Ixelles - La Louvière

Equipe de La Louvière

Courtois Ph, Herod H, Huygens Ar, Leroy R, Leroy Th, May K, Montero Ar, Montero G, Zapo Qu, Zapo D, Soenen A., Destrebecq D., Soucy M, Lambillotte S.

Equipe d’Ixelles = ALLOO J-P, DARO Qu, DECROIX D, DEKOCK St, DEMEUSE Fr, DONCKER fr, DROUILLON Ol,, LEBON V, MARIEN J-D, MARMIERE Qu, MASSART Gr, MEERT Gr, MOUREAU A, NEBBOT R, RONSMANS M, RONSMANS St

Goals = 15” : 1 – 0, 25” : 2 – 0 sur pc, 33” : 3 – 0, 53” : 3 – 1 HEROD sur pc, 68” : 3 – 2 HUYGENS sur stroke

Match très équilibré joué sous une pluie battante. A la 15ème minute, faute de La Louvière aux 25 yards = Ixelles donne le coup franc en-tête de cercle alors que les Loups demandent à l’arbitre de faire respecter l’endroit de la faute = l’arbitre ne bronche pas et Ixelles, jouant rapidement, en profite pour marquer le 1er goal à des Loups déconcertés. Chacune des 2 équipes a l’occasion de scorer mais n’en profitent pas. A la 25ème minute, Ixelles alourdit le score grâce à un PC mal maîtrisé par le keeper Louvièrois. En fin de 1ère mi-temps (33ème minute) suite à une énorme bévue de la défense Louvièroise, Ixelles force le 3-0.

En deuxième période, les Loups prennent l’ascendant et commencent petit à petit à dominer la rencontre. Ixelles doit accumuler les fautes pour essayer de casser le jeu Louvièrois mais les arbitres se montrent toujours aussi laxistes envers les Bruxellois (aucune carte distribuée). A la 53ème minute, les Loups récoltent enfin les fruits de leurs efforts = 3-1 par Hervé HEROD sur PC. La pression des Louvièrois continue = sur faute volontaire d’un joueur d’Ixelles dans le cercle (toujours pas de carte), l’arbitre siffle enfin un stroke pour les Louvièrois. Le stroke est converti superbement par Arnaud HUYGENS (68ème minute). A la 70ème minute, l’arbitre ferme les yeux (il était pourtant à 5 mètres) sur une faute bruxelloise flagrante sur Arnaud HUYGENS qui s’était infiltré dans le cercle. Cette faute aurait dû apporter un PC aux Loups qui auraient eu là une dernière occasion d’égaliser. L’arbitre préféra siffler la fin de la rencontre.

Les Loups n’ont pas su concrétiser leurs occasions tandis que les Bruxellois ont réalisé 70 % de leurs opportunités avec un sérieux coup de pouce des arbitres. Un nul aurait été logique entre ces 2 meneurs de la Division 3. Trois points perdus par des Louvèrois qui y ont cru jusqu’au bout mais le championnat est encore long et les blessés réintègreront le noyau la semaine