Objet : Résumé du match = PINGOUIN 2 - LA LOUVIERE 1

AMICALE ANDERLECHT  - LA LOUVIERE H.C.  = 3 – 4

La Louvière : BASTIN T – COURTOIS Ph – HEROD H – HUYGENS Arn ©– MAY K – MONTERO Arn – MONTERO G – WAGEMANS Ch – ZAPO Qu – ZAPO D - MICHEL S  – DESTREBECQ D – SOUCY MDECERF A

10e = 1 – 3 = ZAPO Qu

17e = 1 – 4 = MICHEL S

32e = 2 - 4

65e = 3 – 4 = (PC)

Les Louvièrois avaient soif de victoire après les dernières défaites. D’emblée, ils prenaient à leur compte le match et exploitaient enfin 80 % de leurs occasions. A la 2ème minute, après un excellent travail de S. MICHEL, Arnaud HUYGENS concrétisait d’un tir imparable. Malgré l’égalisation de l’AMICALE, deux minutes plus tard, les Loups repartaient à l’assaut du but adverse et de nouveau le capitaine Arnaud HUYGENS parvenait à scorer.  Quentin ZAPO puis Sébastien MICHEL (suite à une percée d’Arnaud MONTERO) donnaient logiquement l’avance aux Loups, malgré un retour des Bruxellois, suite à une grosse bévue des défenseurs Centraux. A la mi-temps = 2 – 4.

En seconde période, les Loups choisirent la défensive pour mieux repartir en contre. L’Amicale se heurtait au mur Louvièrois et  La Louvière se montrait dangereuse en contre. C’est à ce moment que les arbitres « perdirent les pédales » sous l’influence scandaleuse du coach de l’AMICALE et du Délégué au Terrain (qui doit pourtant rester neutre) = Goal valable accordé aux Loups, puis annulé sans raison ; changements incessants des décisions arbitrales ; PC non justifiés contre les Loups. Mais les Centraux, malgré ces injustices flagrantes, gardèrent leur calme et emportèrent une victoire cent fois méritée. Cependant, cette prestation 4 étoiles aura eu un prix = Gaetan MONTERO et Arthur DECERF sont sortis blessés de ce débat et manqueront pour les prochains matches.